Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 19.04.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > Высокая награда Русской православной церкви.

18.03.21 — Высокая награда Русской православной церкви.

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.
Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

 

13 сентября 2020 года, в день юбилея Альберта Анатольевича Лиханова Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал Указ о награждении Председателя Российского детского фонда Орденом преподобного Сергия Радонежского первой степени. Как сказано в Патриаршем Указе «во внимание к активной социальной деятельности и в связи с 85-летием со дня рождения». Саму награду 18 марта вручил, викарий патриарха Московского и всея Руси, глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов).

Церемония награждения проходила в домовом храме Российского детского фонда великомученика Димитрия Солунского в присутствии друзей и сотрудников нашей благотворительной организации.

Принимая высокую награду РПЦ из рук Владыки Пантелеимона, Алберт Анатольевич Лиханов, в частности сказал: «Без образа всея Руси чудотворца Сергия Радонежского невозможно представить себе нашей истории. Тем ценнее для меня эта награда, которую я воспринимаю как награду всему Российскому детскому фонду, который без малого тридцать четыре года, по примеру преподобного Сергия, собирает воедино все здоровые силы нашего общества на защиту обездоленного детства».

Сама судьба Российского детского фонда неразрывно и промыслительно связана с Русской православной церковью. Фонд был создан в праздник Покрова Богородицы 14 октября 1987 года. Домовый храм фонда освящен в память великомученика Димитрия Солунского Митрополитом Московским святителем Филаретом, а затем освящен повторно по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия, да и сам председатель фонда Альберт Анатольевич Лиханов был крещен в детстве с именем Глеб. Высокая церковная награда - это признание заслуг фонда и его председателя на ниве благотворительности и милосердия.

После награждения Председатель Российского детского фонда и глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ обсудили планы совместных действий по духовному и нравственному оздоровлению юных россиян.

 

 

 


← к разделу «Новости»