Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 22.06.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > А.А. Лиханов выразил свои соболезнования в связи с кончиной митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа

08.01.11 — А.А. Лиханов выразил свои соболезнования в связи с кончиной митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

   4 января в Московском медико-биофизическом центре имени Бурназяна после долгой болезни скончался митрополит Вятский и Слободской Хрисанф. За последние месяцы своей жизни Хрисанф перенес 6 операций.

   Председатель Российского детского фонда Альберт Анатольевич Лиханов выразил свои соболезнования по поводу смерти первого вятского митрополита: «Российский детский фонд и моя семья скорбим о кончине митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа, который был истовым покровителем, страдальцем за страждущее детство в Вятской епархии. Мы молимся за его душу и просим о Царствии Небесном этому сердечному человеку, в душе которого всегда находили поддержку все наши дела».

   Вятское духовенство обратилось в Патриархат Русской Православной Церкви с ходатайством о захоронении тела митрополита в Свято-Успенском кафедральном соборе, поскольку управляющий Вятской епархией Хрисанф отдал служению здесь более 30 лет, кроме того, он стал первым митрополитом на Вятской земле за всю ее многовековую историю.
   С благословения главы Русской православной церкви Патриарха Кирилла тело Хрисанфа будет предано земле в стенах Успенского кафедрального собора Трифонова монастыря. Литургия, отпевание покойного владыки, прощание с ним и возложение цветов на гробницу первого вятского митрополита состоится в Успенском соборе 9 января.

 


← к разделу «Новости»