Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 21.10.2019

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

< назад | вперёд >


Подписаться на рассылку новостей:
Лиханов Альберт Анатольевич.

Вы можете лично задать вопрос Альберту Анатольевичу, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ВИЗИТ В ИНДИЮ. Встреча в Nehru Bal Samiti

21.02.11 — ВИЗИТ В ИНДИЮ. Встреча в Nehru Bal Samiti

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

С 19 по 25 февраля 2011 года с официальным дружеским визитом столицу Индии Дели посетила делегация Международной Ассоциации детских фондов во главе с его Председателем Альбертом Анатольевичем Лихановы. Во время своего визита в Индию Председатель Российского детского фонда Альберт Анатольевич Лиханов первым делом посетил начальную школу, находящуюся под патронатом известной индийской благотворительной организации Nehru Bal Samiti. Здесь его встречал один из патриархов индийской политической жизни, известный общественный деятель Шри С.П. Говил. Этот неутомимый борец за права детей начинал своё дело ещё во времена борьбы за независимость Индии от британского господства, был соратником, а затем и продолжателем дела Джавахарлала Неру, премьер-министра Индиры Ганди.

Несмотря на свой почтенный возраст, Шри С.П. Говил с неутомимой энергией продолжает руководить деятельностью одной из старейших и авторитетных благотворительных организаций Индии, на чьем счету миллионы спасенных детей.

Обращаясь к Альберту Лиханову, Шри С.П. Говил сказал, что одним из главных направлений деятельности Nehru Bal Samiti является помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, их обучение и минимальная профессиональная подготовка. Именно для этих целей и создана, в частности, начальная школа, которую посетил Альберт Анатольевич. Сегодня здесь обучается около 200 ребят из самых нищих районов Дели, а стоимость обучения составляет всего 175 рупий (3.8 долларов) в месяц.

Шри С.П. Говил и Альберт Лиханов обсудили перспективы российско - индийского сотрудничества в такой важной для обеих стран сфере, как благотворительность, наметили планы совместных действий в этом направлении и договорились о новой встрече, теперь уже в Москве.

Необходимо отметить, что именно Шри С.П. Говил награжден Международной Ассоциацией детских фондов (МАДФ) Международной золотой медалью Л. Н. Толстого за 2010 год.

 

 


← к разделу «Новости»