Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 06.05.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > СЛУЖЕНИЕ ДЕТСТВУ НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ И ТРЕБУЕТ ВЕЛИКОГО ТЕРПЕНЬЯ!

02.06.17 — СЛУЖЕНИЕ ДЕТСТВУ НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ И ТРЕБУЕТ ВЕЛИКОГО ТЕРПЕНЬЯ!

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

«1 июня, в День защиты детей, я, как и 17 моих соратников, членов нашего правления и множество волонтёров, среди которых отмечу особо курсантов Нацгвардии, и как все, до единого, сотрудники Фонда, с утра отправились в 17 главных театров Москвы. Я, по обязанностям своим, в Большой театр России, где в 30-й раз подряд я открыл в 12 часов праздник - Международный день защиты детей. Из 67 таких событий, начиная с 1950 года, когда этот день стал отмечаться в мире, 30 лет кряду его организует в Москве наш Детский фонд, и судьба пока что повелевала мне все эти 30 лет открывать этот день именно в Большом театре. И не случайно нынче Фонд наградил этот театр Международной Золотой медалью Льва Толстого, которую я и вручил Генеральному директору Большого Владимиру Урину прямо на Новой сцене Большого, в присутствии почти тысячи детей, приехавших по нашему приглашению издалека. Далее, почти одномоментно, в 17 столичных театрах прозвучало поздравительное послание Президента России В.В. Путина участникам празднества, в котором он дал позитивную оценку - и это нам очень важно! - работе Фонда как социально ориентированной организации.
Итак, 10 с половиной ТЫСЯЧ детей не из сытых семей, а детдомовцев, ребятишек из семейных детских домов, малообеспеченных семей 24-х регионов России и 7 дружественных государств (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Молдавия, Абхазия, Южная Осетия) и дети из Луганска увидели Москву, приняли её доброжелательное гостеприимство, побывали в лучших театрах, пообедали в лучших ресторанах, начиная с Большого зала "Метрополя", побывали в Кремле, на Красной площади, в главных музеях, получили памятные подарки и разъехались по домам, унося, уверен, добрую память о празднике, о столице, о России. Достаточно сказать, что все "иностранные" группы прилетели в Москву ещё 29 мая, а в день праздника, 1 июня, их обслуживали больше 50-ти автобусов, которые проезжали с помощью автоинспекции, а дети, передвигавшиеся по стране, до того как оказаться в Москве, пребывали под незримым крылом государственной защиты. Так что, низкий поклон всем силовым структурам, которые помогли нам, и, конечно, военно-историческому обществу и его руководителям - Министру В. Мединскому и исполнительному директору В. Кононову, Министру образования и науки О. Васильевой и, разумеется, директорам столичных театров, режиссёрам, артистам и студентам Московской академии хореографии, её ректору, народной артистке России М.К. Леоновой за их спектакли, радость, подаренную необычным детям, которую нужно осмысленно назвать ПОЗИТИВНЫМ КАТАРСИСОМ, демонстрацией целей и эталонов созидательной жизни.
Вечером поехал в Институт глазных болезней на улице Россолимо и вручил Иосифу Кобзону, который находится там, Международную Золотую медаль Льва Толстого - за 30-летнее служение не только культуре, но и детям. Что я, со всей ответственностью, подтверждаю!
Все отмечают: этим нашим совместным огромным праздником предваряется ДЕСЯТИЛЕТИЕ ДЕТСТВА, которое объявил буквально накануне Президент.
Ещё одна подробность: по предварительным сообщениям наших региональных отделений, они организовали в России множество акций, в которых помощь и праздник коснулись более чем 200 000 детей.
Ну, и последняя подробность: все 900 детей, находившихся в Большом театре, получили избранное Константина Паустовского, которому накануне, 31 мая, отмечалось 125-летие со дня рождения, и такое же издание Валентина Распутина, которому было бы нынче 80 лет».

Альберт Лиханов


← к разделу «Новости»