Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 13.04.2024

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ НА КНИЖНОЙ ЯРМАРКЕ В МОСКВЕ

09.09.16 — АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ НА КНИЖНОЙ ЯРМАРКЕ В МОСКВЕ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

На Московской международной книжной выставке-ярмарке состоялась презентация новых книг лидера Российского детского фонда, писателя Альберта Лиханова: «Горькие повести» и «Фулиган с большой дороги» - очередной повести, вошедшей в роман «Русские мальчики».

Переполненный зал под аплодисменты встретил Альберта Анатольевича. Среди присутствующих юные читатели: дети из санаторного детского дома №48, девятиклассники московской школы №661 и ученики других школ столицы, а также писатели, журналисты, многочисленные взрослые читатели, которые давно полюбили творчество знаменитого российского автора.

Первое слово о коллеге по перу сказал писатель Владислав Бахревский, написавший монографию о творчестве Альберта Лиханова. «Вся боль российского детства прошла через его сердце, - отметил он. – Поэтому и книги Лиханова именно такие – берущие за сердце. Редкое качество в современной литературе». Как подчеркнул Бахревский, писатель Лиханов служит детству не только словом, но и делом. Изо дня в день. Из года в год. Из десятилетия в десятилетие. «Лиханов спасает детей. Реально улучшает жизнь тысячи маленьких россиян. Низкий ему поклон за это!» - подытожил Владислав Бахревский. Тему развила Лола Звонарева, доктор исторических наук: «Не только помочь детям материально и организационно, но и понять, что происходит с детьми в масштабах всего государства и мира в целом - труднейшая задача, достойная большого художника-философа”.

Альберт Анатольевич ответил на многочисленные вопросы, которые волнуют его читателей, очень неравнодушных к тому, что происходит “с родиной и нами”. А затем состоялась автограф-сессия и фотографирование на память с любимым писателем. На одном из снимков – Альберт Лиханов с Лизой Туз, ученицей лицея при Высшей школе экономики, которая готовит исследование-проект, посвященный образу учителя в современной литературе, и в нем книги Альберта Лиханова – главные.


← к разделу «Новости»