Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 25.09.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ЧТО ТАКОЕ ПАТРИОТИЗМ

23.12.15 — ЧТО ТАКОЕ ПАТРИОТИЗМ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

22 декабря по инициативе Российского детского фонда и его лидера Альберта Анатольевича Лиханова, в Российском военно-историческом обществе состоялся необычный отчёт. Генеральный директор совхоза Ульяновский в Новой Москве Анатолий Иванович Фитисов рассказал, как он, биолог и экономист по специальности и работе - совхоз, который он возглавляет называется декоративно-цветоводческим, - провёл уникальные в историко-культурном отношении исследования и создал 5-томную подённую историю 70-й стрелковой дивизии, которая была сформирована в годы войны в посёлке Московский под Москвой.

А "виной" этому стала хорошая учительница истории и школьный музей в той школе, где учился Анатолий. История дивизии совпала территориально с историей сельского рода Анатолия в Спасо-Дёминском районе Калужской области, а там в войну происходили жесточайшие бои на подступах к Москве. Пять лет писались эти пять томов, но многие годы посвятил этот уникальный человек на разыскания как в архивах, так и в народной памяти ежедневных подробностей той жизни, наполненной самоотверженностью и мужеством.

Встреча специалистов, проходившая под председательством Вячеслава Кононова, исполнительного директора общества при участии члена руководства Р.И.Мединского, других специалистов и сотрудников этой общественной организации, играющей теперь важную роль в утверждении пробелов в отечественной историографии, высоко оценила труд А.И.Фитисова, разделила озабоченность А.А.Лиханова, что 5-томный труд лишь об одной дивизии из 1000 воевавших - образец  гражданского поведения только одного нашего современника, достойный подражания и требующий развития на иных уровнях дани нашим героическим предтечам, выразила готовность поддержать такого рода труды и личность самого исследователя.

А.А.Лиханов сформулировал ещё ряд конкретных идей по увековечиванию героизма армии и народа в годы войны, в том числе высказал давно назревшую необходимость -  установить на Поклонной горе памятник детям войны.

Пример А.И.Фитисова решено оценить как образцовый.


← к разделу «Новости»