Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 29.05.2022

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > АЛЬБЕРТУ ЛИХАНОВУ ВРУЧЕН ОРДЕН ФРАНЦИСКА СКОРИНЫ

09.12.15 — АЛЬБЕРТУ ЛИХАНОВУ ВРУЧЕН ОРДЕН ФРАНЦИСКА СКОРИНЫ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

Орден Франциска Скорины вручен сегодня президенту Международной ассоциации детских фондов, председателю общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" Альберту Лиханову. Торжественная церемония состоялась в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе дипмиссии.

В соответствии с указом Президента Беларуси, этой награды Альберт Лиханов удостоен за большие заслуги в гуманитарной и благотворительной деятельности в Беларуси.

Вручая орден, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко отметил большой вклад Международной ассоциации детских фондов, куда входит и Белорусский детский фонд, в реализацию конкретных проектов помощи белорусским детям. "По инициативе Альберта Анатольевича большое внимание детского фонда было уделено проблеме чернобыльских детей. В течение нескольких лет тысячи детей из Беларуси, проживающих в районах, близких к радиационным, направлялись на лечение и реабилитацию в Россию и страны Западной Европы", - сказал посол Беларуси.

Игорь Петришенко назвал уникальной белорусскую систему семейных детских домов, которая была создана и сегодня успешно функционирует в том числе благодаря содействию руководства Российского детского фонда. "Отличительной чертой такой практики является то, что родителям оказывается не только финансовая помощь, как это происходит в России, но и сохраняется статус воспитателя, которому на постоянной основе предоставляется социальный пакет", - отметил он.

"Это высокая награда знакова и чтима для меня как русского писателя, - сказал Альберт Лиханов. - К вашей стране у меня особое отношение. Это благодатный островок, в котором я всегда видел нравственную опору".

Опубликовано 09.12.2015 на портале Новости Беларуси


← к разделу «Новости»