Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 29.07.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ЗАЩИЩАЯ ДЕТЕЙ СЛОВОМ И ДЕЛОМ

19.08.15 — ЗАЩИЩАЯ ДЕТЕЙ СЛОВОМ И ДЕЛОМ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

К юбилею Альберта Лиханова издательство «Книговек» выпустило собрание сочинение в десяти томах. Предисловие к новому изданию написал известный детский писатель Владислав Бахревский, показавший уникальность таланта выдающегося писателя и общественного деятеля, более пяти десятилетий плодотворно работающего в литературе, и знаковую важность для современного общества поднимаемых им тем.

Десятитомник предназначен для семейного чтения: в него вошли как ранние рассказы писателя, рассчитанные на взрослого читателя и когда-то публиковавшиеся на страницах самого авторитетного советского литературного журнала «Юность» (рассказ «Шагреневая кожа»), так и повести, предназначенные для младшеклассников («Чистые камушки»). А, например, третий том целиком посвящен военной прозе писателя: великая война увидена глазами детей и подростков, пропускающих все происходящее через сердце и душу. Драматическим ситуациям, с которыми столкнулись маленькие россияне во второй половине ХХ столетия, посвящен 6 том собрания сочинений, в который вошли три романа, написанные выдающимся прозаиком в последние два десятилетия – «Никто», «Сломанная кукла», «Слетки», публиковавшиеся на страницах авторитетного журнала «Наш современник» и отмечавшиеся как лучшая проза года. Педагогико-философские произведения писателя, а также диалог с выдающимся японским мыслителем и религиозным деятелем Дайсаку Икеда «Тропинка в страну детства» Альберта Лиханова, действительного члена Российской академии образования, вошли в 8 том собрания: с ним необходимо познакомиться всем, без исключения родителям, учителям, студентам педагогических вузов и колледжей.

Огромная общественная деятельность писателя особенно убедительно выглядит в зеркале его публицистики, собранной в 9 томе статей и интервью, объединенных одной темой, которой Альберт Лиханов посвятил жизнь, - защитой Детства. Для руководителей и членов многочисленных детско-молодежных объединений – это подлинный мастер-класс, показывающий как, какими доводами возможно убедить власть имущих, руководителей государства, министров и президентов в необходимости последовательной поддержки социально незащищенного Детства на всех возможных уровнях.

Десятитомник Альберта Лиханова – убедительная демонстрация нового уровня, на который вышел в последние годы находящийся в расцвете творческих сил авторитетный лидер нашей литературы для детей и юношества, полвека защищающий детей Словом и Делом.


← к разделу «Новости»