Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 22.09.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > КНИГИ ЛИХАНОВА ПРОЧТУТ В КИТАЕ

26.05.15 — КНИГИ ЛИХАНОВА ПРОЧТУТ В КИТАЕ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

21 мая в Пекинском отеле New Century Grand Beijing состоялось подписание договора на издание произведений А.А. Лиханова в Китае и о передаче им эксклюзивных прав на издание своих произведений на китайском языке Китайскому обществу по коллективному управлению авторскими правами на литературные произведения.

На церемонии подписания присутствовали: Заместитель директора департамента авторских прав Главного государственного управления по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР господин Тан Чжаочжи, Генеральный директор Китайского общества по коллективному управлению авторскими правами на литературные произведения господин Чжан Хунбо, заместитель генерального директора Хэйлунцзянской издательской группы госпожа Дин Ипин, Директор и главный редактор Хэйлунцзянского издательства "Детская литература" господин Чжан Лисинь, китайские писатели, переводчики, представители СМИ.

Генеральный директор Китайского общества по коллективному управлению авторскими правами на литературные произведения господин Чжан Хунбо сообщил присутствующим о том, что в самое ближайшее время в Хэйлунцзянском издательстве "Детская литература" выйдут в свет пять книг Альберта Лиханова, которые уже прежде издавались в Китае, а кроме этого, идет работа над переводами его новых произведений.

"Русская литература хорошо известна в Китае, - обратился в своей приветственной речи к собравшимся Альберт Анатольевич, - однако русская детская литература, особенно произведения о Великой отечественной войне известны гораздо меньше. С подписанием этого соглашения в год празднования победы Советского народа в Великой отечественной войне, надеюсь, правда о детстве, опаленном войной, придет и к подросткам в КНР".

Соглашение с Китайским обществом по коллективному управлению авторскими правами носит эксклюзивный характер и распространяется на территорию КНР, Макао, Гонконга и Тайваня.


← к разделу «Новости»