Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 22.09.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ПОЧЕМУ АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ?

16.03.14 — ПОЧЕМУ АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ?

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

Как известно, большая группа российских писателей из 100 имён подписала письмо в поддержку Президента России В.В. Путина по Крымскому вопросу. Среди тех, кто подписал письмо, и глава Детского фонда Альберт Лиханов, известный писатель и общественный деятель. После публикации письма на сайте Союза писателей России к нему обратились несколько средств массовой информации, в том числе журнал "Сноб" и радиостанция "Bussiness FM" с просьбой пояснить причину подписания этого письма. Наш сайт публикует эти ответы.

«Почему я подписал это письмо? По причинам наследственным. Мой прадед Михаил Иванович был участником Крымской кампании 1853-56 года. Я его на сто лет младше, он меня на сто лет старше, и я считаю, что Крым — это исконно русская земля. Я просто обязан поддержать Севастополь, базу русского флота. Я вообще поражен, что мы платим колоссальные деньги Украине за аренду Севастополя. Это какой-то нонсенс. Это странно, если мы отдадим Украину на откуп, не дай Бог, американским военным базам».

«Мой прадедушка был участником войны 1853-1856 годов. Там много славных имен возникло: адмирал Нахимов, Истомин. Известно, что русские полки в то время шли пешком до Крыма из Омска и Екатеринбурга, железных дорог не было. Эта ходьба занимала полтора-два месяца, а потом их с ходу бросали в бой, и люди погибали. Крымская земля омыта русской кровью. Других вариантов развития событий сегодня для меня не существует. Я чту своего прадеда, который закончил свой путь полковником русской армии Малоярославского полка, иначе думать я и не должен. Я всегда считал Крым русской землей — это моя родовая установка».


← к разделу «Новости»