Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 22.09.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > БЕЛОГОРЬЕ РАСПАХИВАЕТ СЕРДЦЕ

12.12.13 — БЕЛОГОРЬЕ РАСПАХИВАЕТ СЕРДЦЕ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

Начались они, нарушив традицию, не в столице региона, а в районном центре Грайворон, где хорошо знают, что такое Российский детский фонд и его председатель, писатель Альберт Анатольевич Лиханов. Несколько лет назад Детский фонд осуществил в Белогорье программу, которая называлась «Мир детства: грамотность, нравственность, творчество», в рамках которой все 20 районных специализированных детских библиотек получили солидную технологическую, компьютерную и книжную поддержку, а детскую библиотеку в Грайвороне, отдельно стоящее и специально построенное ещё к 60 – летию ВЛКСМ здание, местные власти капитально отремонтировали, сделав хорошие «инвестиции» в детство.

Первое, что сделал, приехав в Грайворонский район А.А.Лиханов, была встреча с новым его руководителем – Александром Васильевичем Верзуном. И это был не просто знак вежливости. Дело в том, что молодой глава района здесь родился, учился и был активным читателем детской библиотеки, которая, кстати говоря, к 25 – летию Российского детского фонда, получила, по решению властей, имя Фонда.

Разумеется, встреча была не только тёплой, но обстоятельной. Обсудили планы сотрудничества, участия в практической работе по воспитанию детей района. Едва ли не первым его шутливым лозунгом, обращённым к сотрудникам детских библиотек, директоров школ и старшеклассникам были слова: «Каждой детской библиотеке воспитать главу своего района!»


← к разделу «Новости»