Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 22.09.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ЧЕСТЬ СУВОВОВЦАМ И НАХИМОВЦАМ

24.11.13 — ЧЕСТЬ СУВОВОВЦАМ И НАХИМОВЦАМ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

22 ноября страна чествовала Суворовские и Нахимовские училища. В этот день им исполнилось 70 лет. Суровый 1943-й год, идут горячие сражения за свободу страны. Казалось бы, некогда и подумать о детях, чьи отцы гибнут на фронте. Но власть принимает историческое решение: образовать Суворовские и Нахимовские училища. И зачислить туда, в первую очередь, детей погибших солдат. Тысячи офицеров армии и флота воспитали за годы своего существования эти заведения. Сотни Героев Советского Союза - их воспитанники. Тысячи генералов и адмиралов - их сыны. Десятки тысяч офицеров, учёных, организаторов военной промышленности - это суворовцы и нахимовцы. В стране существует даже целое движение с этим именем.

И вот в день знаменательного юбилея больше тысячи патриотов России собрались в Театре Российской армии в Москве, чтобы отметить его сердечным празднеством. Суворовцев и Нахимовцев разных поколений поздравили своими телеграммами Президент страны В.В.Путин, председатель Правительства Д.А.Медведев, министр обороны С.К.Шойгу. Первые выпускники училищ, лучшие артисты державы, государственные и общественные деятели были едины в своих оценках: Суворовские и Нахимовские училища - неотъемлемая часть нашей армии, нашего образования, культуры, всего социума.

Об этом же сказал в своём выступлении и президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда, академик РАО Альберт Анатольевич Лиханов. Вновь и вновь он напомнил обществу и государству тот факт, что в годы войны страна преодолела массовое сиротство и поставила на крыло сотни тысяч детей погибших солдат. Поистине великой оказалась тут роль знаменитых училищ. Отдавая должное блистательной идее, осуществлённой в годы войны, он отверг от имени гражданского общества всякие неразумные попытки новых времён сократить эти важные заведения, так нужные детству и сегодня. Он вручил Международные премии "За выдающийся вклад в защиту детства" Тверскому Суворовскому училищу и Нахимовскому военно-морскому училищу.


← к разделу «Новости»