Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 14.05.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ПИСЬМО ВЫДАЮЩЕГОСЯ ГРАЖДАНИНА МИРА

25.12.12 — ПИСЬМО ВЫДАЮЩЕГОСЯ ГРАЖДАНИНА МИРА

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

 

           В канун приближающегося Нового года, лидер Детского фонда А.А.Лиханов направил послание выдающемуся гражданину мира Дайсаку Икеда, которому 3 января исполняется 85 лет. Дайсаку Икеда - глава японской гражданской организации "Сока Гаккай Интернейшнл", в которой состоит 12 миллионов членов, которая организовала в каждом, даже самом малом селении Японии центры для работы с детьми, женщинами, стариками, культурные, образовательные и этнографические центры, имеет свои детские сады, школы, университет "Сока" - один из самых блестящих университетов мира, принадлежащих общественной организации. Дайсаку Икеда, замечательного японского писателя, проповедника, педагога, общественного деятеля и Альберта Лиханова связывает многолетняя творческая и общественная дружба. Они написали совместную книгу - диалог "Страна детства", многократно изданную в Японии, Китае, Гонконге, Тайване и, конечно, России. Достаточно сказать, что этот диалог 10 месяцев подряд публиковался в японском журнале 600-тысячным тиражом. В канун юбилея А.А.Лиханов послал своему другу письмо, на которое он и ответил. Сайт Детского фонда публикует оба этих письма.                                                                           

             Текст писем публикуются  ниже:


            Дорогой, сердечно почитаемый господин Икеда! 

          Позвольте от всей души поздравить Вас с Вашим 85-летием. Такие юбилеи свидетельствуют не только о великом жизненном опыте и многих благородных делах, совершённых Вами, не только о победе разума и веры, духовным  и материальным воплощением которого стала «Сока Гаккай Интернешнл» под Вашим умелым руководством, но и о духовной благодати и высшей благодарности, которой окружена Ваша жизнь и судьба.
          Многие годы, сотрудничая с Вами, я не устаю восхищаться Вашими добродетелями, трудом и неустанностью в совершении добрых дел. Вы давно стали одной из самых значимых фигур мира, добившихся небывалых этических, социальных и научных высот. Ваша деятельность как милосердного человека и толерантного политика позволила связать самые разные цивилизации и культуры в единое гуманистическое пространство.
         Я горжусь тем, что в многотомном собрании Ваших диалогов о мире с самыми разными деятелями Земного шара, есть и наш с Вами диалог, посвящённый детству.
         Я рад тому обстоятельству, что с Вами познакомились также мои жена и сын, которые кланяются Вам, поздравляя Вас с замечательным юбилеем.
        Все мы, как и Международная ассоциация детских фондов и Российский детский фонд желаем Вам только одного – здоровья.
        Будьте здоровы, а мы молимся за Вас.

 

              Ваш  АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ

 

 

              Ответное письми от Дайсаку Икеда: 

 

       

        

 


← к разделу «Новости»