Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 17.06.2024

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ ВРУЧИЛ ПРЕМИИ ПЕРВЫМ УЧИТЕЛЯМ

25.12.12 — АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ ВРУЧИЛ ПРЕМИИ ПЕРВЫМ УЧИТЕЛЯМ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

                    В Кирове и Кировской области учителям не надо объяснять, кто такая Аполлинария Николаевна Тепляшина и почему в регионе каждый  декабрь, 19 числа, вручается Премия имени А.Н.Тепляшиной учителям начальной школы. Великой учительницей назвал свою дорогую наставницу один из её учеников Альберт Анатольевич Лиханов, который сделал её прообраз  сквозным персонажем романа в повестях "Русские мальчики", не раз удостоенного многих государственных и зарубежных наград. А.Н.Тепляшина прожила 96 лет, 70 их которых отдала начальной школе и за свой труд дважды была удостоена орденов Ленина, которыми в годы войны награждались полководцы. Такой была роль учителя в годы войны. Такой учитель, не устаёт повторять Альберт Лиханов, первым встречал и встречает каждого ребёнка на пороге школы, а, значит, на пороге жизни, и значение его личности первостепенно для всего нашего бытия.
                  Не забыв свою учительницу военных лет, писатель, академик, создатель и лидер Детского фонда учредил с властями города Кирова и Кировской области Премию имени А.Н.Тепляниной. И 19 декабря в очередной раз вручил эти почётные награды в Кировском музее образования вместе с заместителем губернатора А.А.Галицких.
                  В 2012 году премии удостоены: Артемьева Лидия Борисовна, учитель школы №2 г. Вятские Поляны, Прокошева Ольга Владимировна из Кировского лицея естественных наук, Ощепкова Наталья Викторовна из школы № 24 г. Слободского, Зобнина Наталья Валерьевна  из базовой начальной школы г. Омутнинска, Зубова Ольга Константиновна из школы №47 г. Кирова и Кассихина Галина Петровна из кировской школы № 48.
                  Каждый лауреат получил нагрудную медаль, денежную премию и большой портрет Аполлинарии Николаевны, который должен висеть в классе, где работает награждённая тепляшинской премией учительница, чтобы она могла поведать своим ученикам о великом учительском подвиге.
                  Нелишне заметить, что премия вручается с 1999 года, ею удостоены 54 учителя, а свою часть средств А.А.Лиханов переводит из  гонораров за свом книги.


← к разделу «Новости»