Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 21.04.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ВИЗИТ В ПОЛЬШУ. ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР И ПРЕЗЕНТАЦИЯ РОМАНА

28.05.12 — ВИЗИТ В ПОЛЬШУ. ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР И ПРЕЗЕНТАЦИЯ РОМАНА

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

23 мая в Российском центре науки и культуры в Варшаве состоялся творческий вечер писателя, председателя Российского детского фонда Альберта Лиханова и презентация его романа «Никто», выпущенного на польском языке варшавским издательством «Трио».

Встречу открыл представитель Россотрудничества в Польше, директор Российского центра науки и культуры в Варшаве, кандидат филологических наук Александр Потемкин, представивший писателя гостям центра.

О гуманитарной деятельности А.А.Лиханова и Российского детского фонда, помогающего больным детям разных национальностей, горячо говорила директор издательства «Трио» Богуслава Радзивон.

Ведущая вечер тележурналист Анна Марузечко задала Альберту Лиханову ряд проблемных вопросов, отвечая на которые писатель подробно рассказал о деятельности фонда, который он возглавляет уже четверть века.

          Известный польский актер Анджей Ференци вдохновенно прочитал по-польски два фрагмента из романа «Никто».

           Вопросы положения детей в России и Польше волновали всех гостей вечера, осознающих, насколько похожи проблемы и беды, с которыми сталкиваются те, кто стремится сегодня помогать детям в этих странах.

            Директор Института русистики Варшавского университета, доктор филологических наук, профессор Алиция Володзько-Буткевич, автор предисловия к роману «Никто», напомнила гостям вечера, что Альберт Лиханов – не только выдающийся общественный деятель, неутомимый «адвокат детства», но и замечательный писатель. Она также представила присутствующим переводчицу романа «Никто» на польский язык Валентину Миколайчук-Тршинскую.

            Польские участники вечера выражали благодарность Альберту Лиханову за его последовательную помощь детям и неизменно затрагивающие актуальные проблемы детства талантливые книги, пять из которых переведены в Польше.
Во встрече приняли участие депутаты Сейма (парламента) Польши Мирон Сыч и Елизавета Радзишевская.


← к разделу «Новости»