Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 21.04.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ВИЗИТ В ПОЛЬШУ. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ДЛИЛАСЬ ТРИ ЧАСА

28.05.12 — ВИЗИТ В ПОЛЬШУ. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ДЛИЛАСЬ ТРИ ЧАСА

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

         23 мая в конференц-зале польской благотворительной организации «Паст» в центре Варшавы состоялась пресс-конференция председателя Российского детского фонда А. А. Лиханова, по случаю выхода польского перевода романа «Никто». Его выпустило варшавское издательство «Трио».

         В пресс-конференции приняли участие сотрудники Российского центра науки и культуры в Варшаве, его директор и представитель Россотрудничества в Польше, кандидат филологических наук А.А. Потемкин, руководитель программ Т.В. Хохлова, представители различных польских фондов и организаций, помогающих детям, пресс-секретарь Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Республики Польша Тадеуш Белерский, представители СМИ. 

        Альберт Лиханов рассказал не только о своём романе, но и о проблемах детства в современной России и мире, о деятельности Российского детского фонда и его программах, ответил на вопросы польских коллег. 

        Теплые слова о творчестве и деятельности писателя и общественного деятеля произнесла директор издательства «Трио» Богуслава Радзивон, вручившая участникам пресс-конференции выпущенный ею роман «Никто» с предисловием директора Института русистики Варшавского университета, крупнейшего литературоведа - слависта Алиции Володзько-Буткевич, в стильном оформлении современных дизайнеров.  

        В конце встречи писатель особо остановился на своих давних связях с польской культурой – о семейных портретах, выполненных сосланным в Вятку польским классиком художником Андриолли, о литературной премии имени Януша Корчака, которой он удостоен еще 25 лет назад, о пяти своих книгах, переведенных на польский язык.
Пресс-конференция продолжалась три часа.


← к разделу «Новости»