Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 24.09.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ЧЕТВЕРО ЗВАНЫХ

22.01.12 — ЧЕТВЕРО ЗВАНЫХ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

20 января Председатель Российского детского фонда А.А.Лиханов и журналист «Российской газеты» Ирина Пуля посвятили в Москве семью Ламары Феохаровны Келешовой, где растут четверо совершенно необычных ребятишек - три мальчика и девочка. Они родились через три года после смерти их отца. Это чудо стало возможным благодаря программе суррогатного материнства и воле их бабушки.


Детям исполнился год, они растут под контролем Центра здоровья детей, организованным Детским фондом, но детей отвергает наше право: в свидетельстве о рождении детей как в графе «отец», так и в графе «мать» стоит прочерк. Выходит, без всяких шуток, в нашем мегаполисе живут четверо ангелов, слетевших к нам с неба. И юристы, защищающие интересы семьи, и Российский детский фонд доказывают, что такое положение детей - правовой нонсенс, и его достаточно просто преодолеть. Надо только применить индивидуальный, исключительный подход. С такой просьбой Председатель Фонда обращался к Президенту России. Поправки о суррогатном материнстве вошли в новый закон о здоровье, но конкретная проблема четверых российских ребятишек так и не решена. Хотя матерью желает быть бабушка, между прочим, доктор медицинских наук. Ведь её решение -  истинный материнский подвиг, уникальный своей милосердностью, последовательностью и решительностью. Ведь молодой человек, её сын, скончавшийся до того как он смог жениться, получил поразительное исполнение своей неосуществившейся мечты - сразу четверых детей.


Глава Российского детского фонда сообщил Ламале Феохаровне, что организация принимает её уникальную семью под своё покровительство. Детям Фонд привёз подарки.


← к разделу «Новости»