Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 27.06.2022

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > В добрый путь!

29.08.11 — В добрый путь!

Лидер Детского фонда А.А. Лиханов и воспитанница СДД И.Д. Онохиной Алёна Ибрагимова. Фото - газета

Лидер Детского фонда А.А. Лиханов и воспитанница СДД И.Д. Онохиной Алёна Ибрагимова. Фото - газета "Вятский край"

Наш сайт сообщал, что во время вручения в г. Кирове Российской литературной премии имени Александра Грина, ее обладатель 2011 года классик литературы для детей и юношества Владимир Железников передал денежную часть своей награды Алёне Ибрагимовой, воспитаннице семейного детского дома Ирины Онохиной.

Напомним: семейные детские дома (СДД) были созданы в 1988 году по инициативе главы Детского фонда - тогда Советского детского фонда им. В.И. Ленина - Альберта Анатольевича Лиханова. За миновавшее время тысячи воспитанников СДД получили среднее, профессиональное и высшее образование, вступили в самостоятельную жизнь. Алена Ибрагимова, брошенная матерью в роддоме, пришла в СДД Ирины Онохиной четырёх лет отроду, и её приёмная мать сделала всё возможное для раскрытия дарований дочери.

А она оказалась талантливой аккордеонисткой, исполняет на своём инструменте классику, перелагает для аккордеона замечательные произведения. Алёна закончила Нижегородскую консерваторию. И сейчас собралась в аспирантуру Миланской консерватории в Италии.

Однако чтобы поехать туда, для получения визы нужны не только загранпаспорт, но и банковские справки о том, что на счету соискателя есть 350 000 рублей. Для сироты - сумма немалая. Чтобы получить её, Алёна должна срочно продать комнату, которую она, как сирота, получила в Кирове. Но такие дела быстро не делаются. Банку потребовалось поручительство.

И его дали - Губернатор области Никита Юрьевич Белых и Председатель Детского фонда Альберт Анатольевич Лиханов. Кроме того, Детский фонд купил, можно сказать, «своей» воспитаннице авиабилет из Москвы до Милана.

Всё это не было результатом 2-3 телефонных звонков. Всё гораздо сложнее. И немало трудностей приходится одолевать Фонду для того, чтобы помочь детям, защитить их способности, выпустить в надёжную жизнь.


← к разделу «Новости»