Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 30.09.2023

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ТЕЛЕГРАММА В ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ

09.08.11 — ТЕЛЕГРАММА В ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

Председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов направил телеграмму Президенту Республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты по случаю трёхлетия с начала агрессивных действий грузинских властей.

 

В телеграмме говорится:

 

"Уже три года прошло с того печального известия, что неразумные грузинские властители отдали команду - напасть на мирных жителей Вашей страны и российских миротворцев, охранявших границу. Больше всего нас поразило то обстоятельство, что цели не выбирались, что жертвами внезапного нападения становились дети. Именно по этой причине Российский детский фонд предпринял самые активные меры для того, чтобы оказать помощь детям, разбежавшимся от выстрелов и взрывов, собрать и вывезти в Подмосковье детей Цхинвальского интерната. Мы призвали граждан России оказать посильную помощь южноосетинским детям, открыли специальный счёт в Сбербанке, организовали Конвой милосердия, с помощью Минобороны России переправили в Цхинвал самолётом большой объём гуманитарной помощи, а в течение трёх последующих лет оказывали системную помощь детям Цхинвальского интерната как и другим детям Республики.
В эти дни, полные скорбной памяти, примите глубокое сострадание нашего Общественного благотворительного фонда. Мы исповедуем простую истину: когда взрослые стреляют друг в друга, они попадают в детей - такова неизбежность любых военных действий. Поэтому, мы желаем мира и мирного труда Вашей Республике: её взрослым, её старикам и особенно - её детям,


Председатель Российского детского фонда, писатель, академик РАО

Альберт ЛИХАНОВ

 


← к разделу «Новости»