Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 24.07.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ПОЕЗДКА В ТАМБОВСКУЮ ОБЛАСТЬ. Вручение ключей от квартиры семье Рыжковых

30.03.11 — ПОЕЗДКА В ТАМБОВСКУЮ ОБЛАСТЬ. Вручение ключей от квартиры семье Рыжковых

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.
Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

Лидер Российского детского фонда А.А. Лиханов вручил ключи от квартиры семье Рыжковых. В торжественном мероприятии, которое проходило в Тамбовском государственном университете им. Г.Р. Державина, приняли участие Губернатор Тамбовской области Олег Бетин, студенты, преподаватели и сотрудники СМИ.


Напомним, Надежда Павловна Рыжкова, проживающая в селе Верхнеспасское, ул. Колхозная, д. № 14, Рассказовского района Тамбовской области, 5.09.2010 г. обратилась в Российский детский фонд с письмом. Приводим это письмо.

 

СПАСИТЕ НАС!


К Вам обращается Рыжкова Н.П. Мой сын - Рыжков Евгений Федорович, 1981 г.р. - инвалид по слуху. Его жена - Рыжкова Марина Владимировна, 1984 г.р. - тоже инвалид по слуху (III группа). Они оба инвалиды с детства. У них родился сын, мой внук, - Рыжков Константин Евгеньевич - 2007 г.р., тоже инвалид по слуху.

Все мы живем вместе в доме в селе Верхнеспасское Рассказовского района Тамбовской области. У них подрастает сын. Мальчику обязательно надо посещать специализированный детский сад, который находится в г. Тамбове. Возить его очень неудобно - далеко. Ребенок глухонемой, такой же, как родители. Он отстает в развитии, не разговаривает. Поэтому посещение специализированного детского сада для него обязательно.
Из села, где мы живем, порой не выбраться: грязь, снег. От нашего дома до асфальтированной дороги и автобусов - 1 км. Мой сын не может общаться с соседями, так же, как и его жена. Всё их общение с внешним миром происходит через меня. Родственников рядом нет.

Глухонемым жить в частном доме очень тяжело. Как я уже говорила, у них нет возможности общаться с соседями. Любая проблема: с газом ли, со светом или просто с домом, с поломками, необходимостью что-то починить, отремонтировать, - может стать для них настоящим бедствием. Ведь они не умеют общаться со слышащими людьми, и не смогут даже кого-то нанять для общения.
Мой муж умер. В случае, если со мной что-нибудь случится, они останутся беззащитны. Им больше некому помочь. Беда может случиться в любой момент. К примеру, очень опасен газ, его часто задувает ветер. А они даже не смогут обратиться к соседям, вызвать электриков. Сейчас всеми проблемами в доме занимаюсь я. Но я больна, и мне очень страшно, что они останутся одни в селе.

Поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой помочь купить квартиру в г. Рассказове или Тамбове. В Сбербанке нам отказывают в оформлении кредита: пенсия слишком мала. Помимо всего прочего, семья лишена общения. На одиночество обречен и подрастающий ребенок. Но главное то, что мальчик должен посещать специализированный детский садик, а потом специализированную школу, которые находятся в г. Рассказове и Тамбове. Хотелось бы, чтобы ребенок жил с папой и мамой.
Пока я жива, я тоже хочу находиться рядом с ними и помогать им. Я буду учить мальчика письменной речи, объяснять значения слов. А в интернате обучают лишь общению жестами. Из-за этого у него сложится очень узкий круг общения. Так уже случилось с его мамой, которая жила в интернате. Она совсем не умеет общаться со слышащими. Она не может общаться без меня, поскольку не знает значения слов. В больницу с внуком мы всегда ходим вместе. Огромные проблемы возникают при общении с врачами и покупке лекарств.
Семье не хватает пенсии на жилье. Им было бы гораздо удобнее жить в доме с центральным отоплением. В городе есть возможность подработать. Ребенку было бы проще добираться в школу. Не надо бежать, переживать, что опоздаешь на автобус, чтобы ехать в деревню. Ребенку нельзя простужаться, чтобы состояние его слуха не ухудшилось. В городе всегда можно вызвать скорую медицинскую помощь и обратиться в поликлинику. К нам же, из-за грязи и снега, «скорая» просто не может проехать.

Мой сын и его жена хотят быть полезными обществу. А это невозможно в селе, где нет возможности найти работу. В нашем селе больше нет глухих людей. А сурдопереводчики, конечно, к нам не поедут. И кто им поможет в случае необходимости? НИКТО!
Я очень прошу вас: помогите нам! Мне очень хочется, чтобы внук был всесторонне развит, понимал речь и значения слов, а в будущем помогал бы родителям. Очень прошу вас, пока я еще с ними, помочь с покупкой квартиры в г. Рассказове или Тамбове! Ребенок должен жить с родителями. Я научу их жизни в городе, объясню, куда и к кому следует обращаться за помощью в разных жизненных ситуациях. Там есть семья глухонемых, они могли бы общаться и помогать друг другу. Им сейчас очень трудно, у меня болит сердце за них, за будущее их ребенка. Я больна и знаю, что надолго меня не хватит. И кто им тогда поможет??? Я Вас очень прошу! По-мо-ги-те ИМ!!!


Российский детский фонд принял решение оказать благотворительную помощь семье инвалидам Рыжковым, оплатив стоимость квартиры в г. Тамбове - в размере 1 700 000 руб. (один миллион семьсот тысяч рублей).
В процессе предварительных мероприятий по решению проблемы семьи Рыжковых, были привлечены благотворительные средства Фонда содействия развитию гражданского общества и политической системы государства «Лидер».

- Несколько месяцев назад Надежда Павловна прислала мне письмо, где рассказала историю своей семьи, - начал свое вступительное слово Альберт Лиханов. - Это письмо затронуло меня тем, что в этой семье трое молодых и отрезанных от нашего мира людей. Проблема заключалась в том, что в деревне, в которой они живут, мало выхода к обычной, нормальной жизни. Лучше всего, чтобы эта семья была устроена в каком-нибудь поселке в Рассказово. Чтобы они там жили в согласии, работали, и малыш получал социальную защиту. Нужно было решить вопрос с деньгами. Мы встретились с Олегом Ивановичем Бетиным. В Москве нашлась социальная группа, которая откликнулась, мы нашли эти деньги и оплатили квартиру в Тамбове. И вот я смотрю на эти лица, вы мне очень симпатичны внешне, вы такие, каких я хотел бы видеть, - сказал руководитель Российского детского фонда.


Альберт Анатольевич вручил семье Рыжковых ключи от трехкомнатной квартиры, а Губернатор Тамбовской области Олег Бетин - свидетельства регистрации права на имущество.


- Я еще не до конца понимаю все то, что сейчас происходит здесь со мной, - со слезами радости на глазах сказала Надежда Павловна. - Я хочу сказать огромное спасибо Олегу Ивановичу, Альберту Анатольевичу. Спасибо всем, кто нам помогал. У нас есть дом, который я хочу отдать семье, которая в настоящее время нуждается в улучшении жилищных условий. Скромный дом, но, может быть, кого-то он выручит сейчас.

 

 

 


← к разделу «Новости»