Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 25.09.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > Альберт Лиханов: за детство и материнство на Чукотке можно быть спокойным

29.04.10 — Альберт Лиханов: за детство и материнство на Чукотке можно быть спокойным

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

     В Думе Чукотского автономного округа прошла встреча депутатов и работников аппарата Думы с известным российским писателем и общественным деятелем Альбертом ЛИХАНОВЫМ, который посетил Чукотку в рамках прошедшего в Анадыре очередного литературного конкурса им. Юрия Рытхэу и создания в округе отделения Российского Детского фонда.

     Писатель живо интересовался развитием территории, её промышленным потенциалом, социально-экономической ситуацией: как живут северяне, чем они живут, какие проблемы их волнуют?

     Депутаты подробно рассказали гостю о своей работе, о тех законодательных инициативах, которые уже приняты, и о тех, что предстоит принять в перспективе. Альберт Лиханов отметил, что Чукотка, в сравнении с другими регионами, где ему приходилось бывать, произвела на него благоприятное впечатление.

     Многие центральные территории, по его словам, могут позавидовать Чукотке по социальному уровню, по количеству детских учреждений, по самой морально-психологической атмосфере, которая царит в обществе, но создание здесь отделения  Российского Детского фонда, ради чего он и приехал в округ, могло бы решить многие имеющиеся проблемы в лечении больных детей, их отдыхе в климатически благоприятных регионах.

     Так же писатель остановился на необходимости возрождения на Чукотке литературы малых народностей Сибири, Севера и Дальнего Востока, ибо это является культурной и духовной базой каждого народа, и призвал чукотских законодателей способствовать этому процессу.

     Он высказался за необходимость дальнейшего развития сети детских библиотек в округе, и обещал помочь в проведении благотворительной акции "Книга - детям Чукотки", чтобы регион получил в необходимом количестве новую детскую литературу.

     "Я уезжаю с Чукотки с чувством глубокого удовлетворения, - сказал Альберт Лиханов. - Здесь позитивная картинка, в действии находятся практически все социальные программы, и это радует. А так как орган законодательной власти территории широко представлен женщинами, то за  детство и материнство в крае можно быть спокойным".


← к разделу «Новости»