Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 21.10.2020

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > В Российском детском фонде выступили за казнь педофилов

23.09.20 — В Российском детском фонде выступили за казнь педофилов

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

Убийства детей и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних должны караться смертной казнью. Об этом в интервью iReactor заявил председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов.

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова ранее выступила за пожизненный надзор за педофилами, а также создание специального реестра для борьбы с преступлениями в отношении несовершеннолетних. По ее словам, действенные механизмы по борьбе с подобными преступлениями должны быть введены в кратчайшие сроки.

Мы уже не раз говорили, направляли свои предложения о пожизненном административном надзоре над педофилами, о специальном реестре, — напомнила Кузнецова.
 

Жесткие меры

Солидарность с позицией детского омбудсмена уже выразили в парламентском Комитете по вопросам семьи, женщин и детей и представители "Совета матерей". В интервью журналистам издания iReactor председатель Российского детского фонда, писатель Альберт Лиханов также подчеркнул важность создания специального реестра педофилов. По его словам, сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних должно приравниваться к убийству.

 Полностью поддерживаю Анну Кузнецову. Я родился и вырос во время, когда все эти сексуальные отклонения подпадали под уголовное преследование. Здесь речь идет не просто о посягательстве на какие-то сексуальные права ребенка, но и на жизнь его, — убежден Альберт Лиханов.
Большинство детей, подвергшихся сексуальному насилию, страдают от серьезных психологических травм, многие из которых приводят к развитию психопатологии в старшем возрасте.

Нередки случаи, когда жертвы педофилов предпринимают попытки к самоубийству, начинают злоупотреблять алкоголем, имеют пристрастие к наркотикам. В связи с этим, отмечает собеседник iReactor, сексуальное насилие над детьми должно быть приравнено к убийству:

Зная, какое влияние это оказывает на детский мир, какие непоправимые трагедии приносит вот эта распущенность, я приравниваю это безобразие, особенно насильственное, к убийству. За убийства надо расстреливать.
Ни тюремное заключение, ни поведенческая терапия не оказывают никакого влияния на снижение процента рецидивов среди педофилов. Как подчеркнул Лиханов, он и его коллеги из Детского фонда изучили реальные истории преступлений, которые это подтверждают.

Детский фонд уже давно выступает за то, чтобы расстрел был возвращен в практику, нечего нам гнаться за "просвещенными" странами. Мы изучали много историй, когда, насилуя маленьких детей, педофилы потом убивали. Эти люди отправляются в тюрьму, многие на пожизненный срок. Но никакого смысла в этом нет. Даже если они выйдут на свободу, в худшем случае — почти сразу повторят свое злодеяние, в лучшем — затаятся, чтобы потом его повторить, — считает глава Фонда.
В борьбе с педофилами должны быть использованы все средства, в том числе самые жесткие, заявил писатель.

Мерзость совершенная педофилами, она против Господа, против справедливости, против детства. Мы за защиту детства всеми возможными средствами, в том числе самыми жесткими, — заключил Альберт Лиханов.  
 

Рыбинский насильник 

Отметим, убийство двух сестер 9 и 14 лет, которое произошло в Рыбинске 15 сентября, получило широкий общественный резонанс. Тела девочек их мать обнаружила, когда вернулась с работы. Следственные органы возбудили уголовное дела по двум статьям: "Убийство несовершеннолетних, совершенное с особой жестокостью" и "Изнасилование". Подозреваемым является сожитель матери девочек, местный житель Виталий Молчанов, в квартиру к которому она со своими детьми переехала на постоянное жительство месяц назад из Омской области.

Подозреваемый уже признал свою вину. Как сообщили правоохранители, мужчина ранее уже отбывал срок в местах лишения свободы за совершенное убийство и изнасилование ребенка. В 2019 году он был отпущен на свободу по окончанию срока тюремного заключения.

Автор: Иван Матвеев
Источник фото: Инфореактор


← к разделу «Новости»