Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 01.10.2020

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > Альберт Лиханов: горжусь наградами Беларуси

04.09.20 — Альберт Лиханов: горжусь наградами Беларуси

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

Президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда, писатель и общественный деятель Альберт Лиханов гордится полученными наградами Беларуси. Об этом он сказал в беседе с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я горжусь тем, что награжден Президентом Лукашенко сначала медалью Франциска Скорины, а потом и орденом Франциска Скорины, - заявил Альберт Лиханов. - Слышу, что некоторые наши российские деятели культуры демонстрируют некую такую брезгливость и возвращают награды. Мне кажется, это постыдно. Нельзя быть капризными детьми, которые в зависимости от погоды начинают плеваться друг в друга. Вручение иностранного ордена для каждого деятеля культуры - это знак признания его таланта. Это надо почитать, награда идет от страны, от народа, миссию которого выполняет Президент. Но Президент не должен получать за это, извините меня, такие моральные наказания и плевки. Еще раз хочу поблагодарить Беларусь за то, что я награжден".

Альберт Лиханов считает, что Беларусь для россиян является самым любимым другом. "Мы все прекрасно помним, что Беларусь в годы войны была самой пострадавшей республикой, - отметил он. - Я бывал в Бресте, бывал в Хатыни, считаю, что это страницы учебника, навеки вписанные в историю. Как бы ни менялись новые поколения, эта память должна быть эпиграфом ко всему. И то, что сегодня происходит в Беларуси, нас не может не печалить. Я отчетливо вижу, что в этом белорусского духа нет, какой-то засланный, ломающий наши отношения, прежде всего с Россией, какой-то эклектичный, бессмысленный дух ломки. Не протеста, а ломки: вот надо сломать во чтобы то ни стало".

"То, что произошло в Украине, то, что сейчас пытаются сделать на земле Беларуси, - это антиславянское деяние, - убежден Альберт Лиханов. - И некоторые славянские страны, к примеру, Польша, давно отбились от славянской семьи, они не ценят ее. Конечно же, это не польский народ, это управляющие власти, которые делают все, чтобы сделать Польшу враждебной нам страной. Напрасно. Все это кончится очень плохо. Я имею право это предсказать как писатель, как человек, который работает с детьми. Если дети не будут знать нашей позитивной истории, родства наших стран, то что ждать от будущего? Это не может не беспокоить, не может не удивлять. То, что сегодня некоторые учителя и женщины поддерживают это движение, мне кажется предосудительным и опасным с точки зрения морали. Ведь женщины должны думать о своих детях, о том, какое они готовят им будущее".

"Я взываю ко всем гражданам Беларуси: опомнитесь, остановитесь, подумайте о ваших детях. Подумайте о том, к какой страшной беде может привести складывающаяся ситуация, когда близкими станут вам люди чуждые, а чуждые люди начнут править вами. Не хочу этого и не желаю этого вам", - призвал председатель Российского детского фонда.

Опубликовано 04.09.2020 на портале

БелТА


← к разделу «Новости»