Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 18.09.2019

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

< назад | вперёд >


Подписаться на рассылку новостей:
Лиханов Альберт Анатольевич.

Вы можете лично задать вопрос Альберту Анатольевичу, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ВЯТСКИЕ ХЛОПОТЫ

26.08.19 — ВЯТСКИЕ ХЛОПОТЫ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.
Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

С16 по 24 августа был на родине, в каждодневных хлопотах. Всякий приезд начинаю с кладбища отца, мамы, бабушки и дедушки, родных моей жены, учительницы моей военных лет Аполлинарии Николаевны Тепляшиной. Летом следуют мои поездки на огороды к друзьям детства Донату Разину, юности - Толе и Светлане Подлевских, домой к Юре Рябову, с которым мы мечтали в школе стать кинооператорами, да по счастью, не стали. Далее, одна за другой встречи с губернатором И.В.Васильевым, председателем правительства А.А.Чуриным, главой администрации Кирова И.В. Шульгиным, министром культуры Т.С.Мазур, директорами крупных вятских заводов и знаменитых библиотек, областной типографии, где Детский фонд печатает три своих журнала, и прочая, прочая, прочая...

23 августа, рано утром, с братом Виталием, доктором технических наук и проректором Сельхозакадемии, снова еду к отцу - это день его кончины. Кладём на могилу флоксы из отцовского  сада.

 А через пару часов - вручение премии Владимиру Морозову, леснику по профессии, доброму человеку и писателю, умеющему сказать слово о природе, обращённое к юности. Хочу подчеркнуть: эта премия называется Российская литературная премия за произведения для детей и юношества имени Александра Грина. Учреждена Союзом писателей России, администрациями городов Кирова и Слободского, а позже к ней присоединилась администрация Кировской области. Вручает её Губернатор из средств региона. Премия вручена в 20-й раз, у неё 23 лауреата. Вечером того же дня, после возложения цветов бюсту Грина на набережной его же имени, в городской библиотеке для детей и юношества состоялся вечер, посвящённый новоиспечённому лауреату. Нелишне добавить, что Владимир Морозов сделал взнос из премии в адрес программы Российского детского фонда  «Иркутское наводнение: дети». Человек, добрый и словом, и делом. Спасибо ему.

 

 


← к разделу «Новости»