Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 14.10.2019

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

< назад | вперёд >


Подписаться на рассылку новостей:
Лиханов Альберт Анатольевич.

Вы можете лично задать вопрос Альберту Анатольевичу, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ВСТРЕЧА С ГЛАВНОЙ ПИОНЕРВОЖАТОЙ СТРАНЫ

01.08.19 — ВСТРЕЧА С ГЛАВНОЙ ПИОНЕРВОЖАТОЙ СТРАНЫ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

 

1 августа 2019 года председатель Российского детского фонда Альберт ЛИХАНОВ встретился с большим другом Российского детского фонда - Любовью Кузьминичной Балясной.

Любовь Кузьминична известна всей стране, как председатель Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. ЛЕНИНА (и одновременно - секретарь ЦК ВЛКСМ) в 1958 - 1964 годах. С 1964 по 1987 год она трудится заместителем министра просвещения РСФСР. В настоящее время Л.К. Балясная не только председатель Секции по изучению наследия Н.К. КРУПСКОЙ Педагогического общества России, но и главный хранитель традиций детской самоуправляемой демократической организации - пионерской организации в Международном союзе детских общественных объединений «Союз пионерских организаций - Федерация детских организаций» (СПО-ФДО). Важный участок совместной общественной работы Любовь Кузьминичны БАЛЯСНОЙ и Альберта Анатольевича ЛИХАНОВА - Международный оргкомитет «ПИОНЕРИИ - 100».

Альберт ЛИХАНОВ и Любовь БАЛЯСНАЯ обсудили актуальные вопросы защиты детства, помощи детям, пострадавшим от наводнения в Иркутской области, вместе почтили память известного российского политического и общественного деятеля, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Поляничко, трагически погибшего 26 лет назад. Отдельной темой разговора было воспитательное значение подвига Зои Космодемьянской и судьбы и творчества Николая Островского в современных условиях.

Любовь Кузьминичну и Альберта Анатольевича связывают не только около полувека дружбы и сотрудничества, но и общий смысл жизни - помощь детям и защита детства. Любовь БАЛЯСНАЯ 23 года курировала в Минпросе РСФСР детские дома и интернаты.  

Альберт ЛИХАНОВ отметил, что Любовь Кузьминична БАЛЯСНАЯ принадлежит к героическому поколению, чье детство и юность пришлись на годы войны и через всю жизнь пронесла любовь к Родине, навсегда осталась верна идеалам пионерии и комсомола.      

Сегодня она, как и много десятилетий назад, живет проблемами детства и воспитания детей.

 

 


← к разделу «Новости»