Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 22.09.2018

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

< назад | вперёд >


Подписаться на рассылку новостей:
Лиханов Альберт Анатольевич.

Вы можете лично задать вопрос Альберту Анатольевичу, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ПРОЩАНИЕ С ЛЕГЕНДОЙ.

30.08.18 — ПРОЩАНИЕ С ЛЕГЕНДОЙ.

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

 

Мы понимали, что это рано или поздно случится. Что силы человеческого организма не бесконечны и даже самые смелые из нас, самые бесстрашные, неизменно когда-нибудь уже бессильны победить болезнь и многие десятки лет за плечами. Но, как и всякий любящий человек, молились, чтобы самого страшного не случилось.

Сегодня умер Иосиф Давыдович КОБЗОН - человек, который на протяжении всех последних тридцати лет был вместе с нашим фондом: деятельно участвовал в его делах, возглавив программу «Фронтовые дети Чечни» и помогая десяткам увечных ребят этой республики; стал послом Доброй воли Российского детского фонда, взвалив на себя неподъемную ношу детских страданий; ни разу не отказывался выступить на наших благотворительных и юбилейных концертах и даже, будучи, тяжело больным человеком, в прошлом году вместе с Председателем Российского детского фонда и его товарищем Альбертом Лихановым спел дуэтом легендарную песню: «Солнечный круг».

Выдающийся советский и российский исполнитель, депутат Государственный думы - один из немногих, кто, действительно, думал о судьбах людей, человек истинно русской фундаментальной культуры, Иосиф Давыдович являл собой чистейший образец гражданина своей великой страны, которой он искренне гордился и которой бескорыстно помогал во всех ее бедах. Мы помним Кобзона в солдатских казармах Сирии, Чечни, Афганистана. Помним, отдающим себя в обмен на заложников Норд Оста. Помним его голос, возвышающийся за правое дело, если требовалось защитить людей никому не известных, бесправных.  

Вместе с Кобзоном ушла целая эпоха не только исключительного по своей искренности исполнительского искусства, но и гражданственности высшей пробы.

Нам будет не хватать его участия. Его открытости. Его дружеского плеча. Мы будем помнить и слушать вновь его голос. И просить Господа принять его в райские Свои кущи.

Царствие Небесное

 

 


← к разделу «Новости»