Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 20.11.2017

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

< назад | вперёд >


Подписаться на рассылку новостей:
Лиханов Альберт Анатольевич.

Вы можете лично задать вопрос Альберту Анатольевичу, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ТОТ, КТО ВСЕГДА ПОМОЖЕТ. ДЕТСКИЙ ФОНД ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

16.10.17 — ТОТ, КТО ВСЕГДА ПОМОЖЕТ. ДЕТСКИЙ ФОНД ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

Поверить трудно, но 14 октября Российскому детскому фонду стукнет тридцать лет.

Один из самых старых фондов страны, как и три десятилетия назад, молод душой. Впрочем, ничего удивительного: все годы своей жизни, с момента образования и до дня сегодняшнего, фонд служил, служит и будет продолжать служить детям, считая их главным богатством страны. Фонд родился под занавес нашей советской истории, пережил перестройку, вписался в реалии нового тысячелетия и встречает юбилей с планами, проектами, надеждами и, конечно, воспоминаниями.

За годы работы фонд реально сделал очень много. Он всегда был рядом с государством, в самые непростые для него моменты, говорит бессменный глава Российского детского фонда писатель Альберт Лиханов, подмечая, что сегодня это непопулярное признание.

— Но мы всегда были убеждены, что, помогая детям в беде, помогаем Отечеству, — утверждает он.

И это так: едва образовавшись, Детский фонд бросился на помощь пострадавшим от страшного землетрясения в Армении, потом спасал жертв чудовищной катастрофы на железной дороге Уфа–Челябинск, работал в Чечне и Беслане, Южной Осетии и на Алтае, охваченном пожарами, в фактически смытом водой Крымске...

Да разве вспомнишь все?! А параллельно детей отправляли оперироваться за границу — поскольку тогда наши медики еще не умели делать сложных операций, разрабатывались реабилитационные программы и сложнейшие проекты.

И каждый эпизод, к которому прикасался Детский фонд, становился особой историей — с признательностью и восхищением отношусь к нашему народу той, ушедшей, советской поры. Нам переводили иногда рубль-полтора, прося купить на эти деньги мороженого ребенку, у которого никого нет. При этом ни единым олигархом, который бы нам помогал, мы похвастаться не можем и сегодня, — замечает Лиханов горько.

Впрочем, это не обида, это — констатация реальности.

А в день юбилея хочется говорить о хорошем. Они соберутся вместе — те, кто стоял у истоков образования фонда, сотрудники его отделений, родители и дети, жизнь которых коренным образом изменилась. Будет много радости, да и слез. Но пусть и они будут — от хорошего.

Опубликовано 12.10.2017 на портале Вечерняя Москва


← к разделу «Новости»