Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 24.01.2021

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

< назад | вперёд >


 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > РАБОЧАЯ КОМАНДИРОВКА

23.08.17 — РАБОЧАЯ КОМАНДИРОВКА

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

С 18 по 23 августа Председатель РДФ А.А. Лиханов побывал с рабочим визитом в Кирове. Поводом к этому стало очередное присуждение Российской литературной премии имени Александра Грина, учреждение которой и было инициировано в своё время им и тогдашним Главой города Кирова Василием Алексеевичем Киселёвым. Юридически учредителями премии стали Союз писателей России, сопредседателем которого является А.А. Лиханов, Администрация города Кирова и Администрация города Слободского, где родился Александр Гриневский (Грин). А потом к ним присоединилась Администрация Кировской области. За годы существования премии (а она существует с 2000 года) ею удостоены двадцать самых ярких писателя современности, посвятивших своё творчество детям и юношеству.

В 2017 году, своим официальным решением, Российский детский фонд выдвинул на соискание премии Тамару Александровну Копаневу за книгу «Вятское далёко». Комиссия, учреждённая Правительством региона, приняла это предложение.

И вот 23 августа, в день рождения А.С. Грина, исполняющий обязанности Губернатора области Игорь Владимирович Васильев вручил премию Грина новому лауреату. В своём приветственном слове он подчеркнул вклад автора книги в развитие всей российской словесности.

Долее с приветственными словами выступили главы Кирова и Слободского.

А.А. Лиханов, что вполне естественно, выступил от имени Союза писателей России, который, опять же по его инициативе и рекомендации, принял Т.А. Копаневу в Союз писателей и тут же вручил ей членский билет. Для всех, в том числе для автора, это было неожиданно и справедливо.

В своём слове он обратил внимание сообщества, что книга , вышедшая в Кирове-Вятке и адресованная новым поколениям людей, возвращает им богатства русского фольклора, сочный вятский говор и обороты речи, являющиеся национальным достоянием. Кроме автора, заслуга которого очевидна, лидер Фонда обратил внимание на блестящий уровень подарочного варианта книги, её превосходные художественные, издательские и типографские качества, исполненные местным издательством «О-краткое» и Кировской областной типографией.

Выступая на набережной Грина, у памятника классику, в своих интервью, на приёме, А.А. Лиханов не уставал подчёркивать достоинства лауреата и премии Александра Грина, вновь и вновь обращая внимание не только на общероссийский характер награды, но и на её международную значимость.

Не напрасно эта награда столь явственно выделяется среди множества незначительных наград и конкурсов, придуманных в последние годы.


← к разделу «Новости»