Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 29.03.2020

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

< назад | вперёд >


Подписаться на рассылку новостей:
Лиханов Альберт Анатольевич.

Вы можете лично задать вопрос Альберту Анатольевичу, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ГОРЬКОЕ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ СЕГОДНЯШНИХ ДЕТЕЙ

30.11.16 — ГОРЬКОЕ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ СЕГОДНЯШНИХ ДЕТЕЙ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

29 ноября Альберт Анатольевич Лиханов встретился с учащимися и педагогами учебного комплекса «Покровский квартал» № 2095 (подразделение № 661). В начале встречи старшеклассники под руководством учительницы русского языка и литературы Розы Николаевны Войченко, по инициативе которой и была организована эта встреча, подготовили литературную композицию, рассказывающую о творческом пути и книгах писателя. На стене актового зала висела красочная стенгазета с фотографиями и цитатами из произведений героя встречи, фоторепортажами с литературных праздников, проходивших в школе в этом году («День лицеистов» и др.).

Писатель начал с того, что, обращаясь к залу, наполненному учениками 5-9-х классов, попросил поднять руки тех, кто знает о подвиге Зои Космодемьянской или молодогвардейцев-краснодонцев. В большом зале таких подростков оказалось всего четверо. И тогда Альберт Анатольевич рассказал о подвиге Зои Космодемьянской: он приехал в школу с Новодевичьего кладбища, в этот день подвигу отважной комсомолки исполнилось 75 лет. Выразив сожаление по поводу того, что современные школьники так мало знают о героях войны, писатель стал вспоминать свое голодное военное детство, наполненное тревогами об отце, воюющем с фашистами, и самоотверженной поддержкой матушки, работающей в госпитале. «Без знания прошлого не может быть достойного будущего», - подчеркнул Альберт Лиханов. Писатель предложил найти в школе 10 волонтеров, которые вошли бы в созданную по его инициативе интербригаду, помогающую больным детям. Он рассказал о нескольких судьбах детей-инвалидов, ставших известными и уважаемыми в обществе, несмотря на тяжелую болезнь.

Потом дети задавали писателю вопросы, связанные с его книгами «Мой генерал», «Никто», «Последние холода», «Музыка», «Солнечное затмение». С проникновенной речью выступила руководитель этого подразделения комплекса, методист Мария Львовна Липатова-Симакова, призывая подростков быть добрее и внимательнее к взрослым. Дети предложили передать средства, заработанные во время благотворительной ярмарки, в фонд программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». В заключение встречи ее второй организатор – директор нескольких программ РДФ Любовь Константиновна Крыжановская прочитала замечательное стихотворение Людмилы Татьяничевой о необходимости повседневной доброты в нашем суровом и суетливом мире.


← к разделу «Новости»