Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 29.02.2020

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

< назад | вперёд >


Подписаться на рассылку новостей:
Лиханов Альберт Анатольевич.

Вы можете лично задать вопрос Альберту Анатольевичу, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > АЛЬБЕРТУ ЛИХАНОВУ ВРУЧЕН ОРДЕН «СВЯТЫХ СААКА И МЕСРОПА».

12.09.15 — АЛЬБЕРТУ ЛИХАНОВУ ВРУЧЕН ОРДЕН «СВЯТЫХ СААКА И МЕСРОПА».

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

В канун своего юбилея глава Российского детского фонда Альберт Анатольевич Лиханов был приглашен в Российскую и Ново-Нахичеванскую Епархию Армянской Апостольской православной церкви, где встретился с Патриаршим экзархом в России архиепископом Езрасом (Нерсисяном), который по поручению Верховного Патриарха и Католикоса всех армян, первоиерарха Армянской Апостольской церкви Герегина II вручил Альберту Анатольевичу Орден «Святых Саака и Месропа». Этот орден учрежден Армянской Апостольской православной церковью в память основателей армянского алфавита и потому вручается выдающимся деятелям культуры и искусства всего мира.

Причисленные к лику святых Саак Партев (358-439) и Месроп Маштоц (361-440), имена которых носит церковный орден, - знаковые фигуры в истории армянского народа. Саак Партев был десятым по счету католикосом армянской церкви. Именно при его поддержке его сподвижник - просветитель и ученый-монах Месроп Маштоц в 405 году создал армянскую письменность и вместе со своими учениками приступил к переводу Библии с ассирийского на армянский язык.

Вручая эту высокую награду, архиепископ Езрас подчеркнул неоценимый вклад Альберта Анатольевича в духовную жизнь армянского народа, особенно в те дни, когда он переживал свои самые сложные времена во время Спитакского землетрясения и Альберт Лиханов, возглавляя Советский детский фонд, спас сотни детских жизней.

 

«Эта высокая награда, - сказал в ответном слове А. Лиханов, - будет живым напоминанием о тех днях и о тех теплых, братских чувствах, которые веками живут в сердцах русского и армянского народов».


← к разделу «Новости»