Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 29.02.2020

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

< назад | вперёд >


Подписаться на рассылку новостей:
Лиханов Альберт Анатольевич.

Вы можете лично задать вопрос Альберту Анатольевичу, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > В ЯКУТИИ СТАРТОВАЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ ЧИТАТЕЛЬСКИЙ КОНКУРС «ЧИТАЕМ АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА»

06.04.15 — В ЯКУТИИ СТАРТОВАЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ ЧИТАТЕЛЬСКИЙ КОНКУРС «ЧИТАЕМ АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА»

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к всероссийскому читательскому конкурсу «Читаем Альберта Лиханова: книги об истинах, честности и победах». До 15 мая принять участие в нем могут школьники 8-17 лет, учителя, библиотечные работники и все, кто занимается с детьми чтением.

 

Учредители конкурса: Российский детский фонд и Российская государственная детская библиотека. В республиканский оргкомитет вошли Министерство образования РС(Я), Министерство культуры РС(Я), Национальная библиотека РС(Я), Международный детский фонд «Дети Саха-Азия», ЯРО ВОД «Матери России».

Конкурс проводится в виде свободных творческих работ: эссе, сочинений, отзывов, аудиозаписей чтения отрывков произведений, рисунков, презентаций, отчетов по проведенным мероприятиям, видеороликов и других работ по произведениям Альберта Лиханова.

Всего по положению заявлено шесть номинаций. Среди них отдельно выделены номинации для детей и юношества. Например, «У каждого времени своя жестокость. А доброта — одна, на все времена, или как минувшая война отзывается в моем сердце». В этой категории работ принимаются рецензии, отзывы, эссе, рисунки, иллюстрирующие книги писателя, посвященные войне (в их числе серия повестей из романа «Русские мальчики»). Есть номинация «Мальчишечьи романы», ее цель — понять и принять нравственные уроки писателя (произведения «Чистые камушки», «Обман», «Лабиринт», «Ничто», «Сломанная кукла», «Слетки» и др.). Отдельная номинация «Мое детство видится мне прекрасным, и такое право есть у каждого…» – подсказанные книгами писателя размышления, рисунки и даже маленькие истории своего детства. Есть еще «Заметки на полях»: конкурс эссе к понравившимся цитатам из прочитанного произведения.

Особо ярких победителей пригласят в Москву 13 сентября на юбилей писателя. По словам главного специалиста Министерства образования РС(Я) Марианны Платоновой, кроме основных наград все участники конкурса получат красиво иллюстрированные книги издательства «Бичик». «Это будут подарки от министерства образования республики», – пояснила она.

«Конкурс посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году литературы в России и 80-летию писателя, – сказала исполнительный директор МДФ «Дети Саха-Азия» Ольга Андросова. – В связи с этими знаменательными датами наш Фонд безвозмездно передал в Национальную библиотеку РС(Я) 180 комплектов романа Альберта Лиханова «Русские мальчики» из 12 повестей с дальнейшей передачей книг в центральные районные библиотеки республики и Якутска. Эти замечательные произведения должны быть в фондах всех детских библиотек, ведь такие книги учат ребенка быть честным, жизнестойким, интересоваться историей Родины, уважать и ценить жизнь. Участие в конкурсе по произведениям Альберта Лиханова, вне зависимости от результата, пойдет на пользу и детям, и родителям, и учителям. А для наших библиотек – это прекрасная возможность приобщить юных читателей к хорошей отечественной литературе. Республиканский оргкомитет будет дополнительно учреждать свои призы и награды, выдавать детям и учителям свидетельства об участии в этом престижном всероссийском читательском конкурсе».

Оргкомитет конкурса по Республике Саха(Якутия) ведет прием работ по электронному адресу: sakha-asia@yandex.ru . Телефоны для справок: 8(4112) 42-20-90, 42-13-37.

Правила об участии в конкурсе размещены на официальном сайте МДФ «Дети Саха-Азия» http:/sakhaasia.ru. Подведение итогов республиканского этапа — 30 июня 2015 года, прием работ заканчивается в 15 мая 2015 г.

Опубликовано 06.04.2015 на портале ИА ЯСИА


← к разделу «Новости»