Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 29.02.2020

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

< назад | вперёд >


Подписаться на рассылку новостей:
Лиханов Альберт Анатольевич.

Вы можете лично задать вопрос Альберту Анатольевичу, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В МОСКВЕ НАЧАЛСЯ ВСТРЕЧЕЙ ВАЛЕНТИНЫ ИВАНОВНЫ МАТВИЕНКО С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ДЕТЕЙ ИЗ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

02.06.14 — ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В МОСКВЕ НАЧАЛСЯ ВСТРЕЧЕЙ ВАЛЕНТИНЫ ИВАНОВНЫ МАТВИЕНКО С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ДЕТЕЙ ИЗ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

1 июня, за полчаса до начала торжественной церемонии открытия Международного дня защиты детей в Государственном академическом Большом театре России, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы Валентина Ивановна МАТВИЕНКО и председатель Российского детского фонда, писатель Альберт Анатольевич ЛИХАНОВ встретились с большой делегацией детей из Республики Крым и города Севастополь. Живое общение с детьми, а также сопровождавшими их взрослыми и руководством Крымского и Севастопольского отделений Детского фонда происходило в одном из красивейших исторических помещений ГАБТ - Императорском зале.

Валентина Ивановна поздравила юных крымчан с Международным днем защиты детей. «Сейчас очень важно, чтобы Крым и Севастополь как можно скорее адаптировались к российским условиям, в том числе в решении проблем детства». Она отметила значимую роль и государственный масштаб работы Российского детского фонда в решении проблем детства в стране, сказала теплые слова в адрес председателя Фонда Альберта Лиханова, поблагодарив его за верность выбранному пути. При этом спикер Совета Федерации подчеркнула, что помощь государства не будет эффективной без активного участия в решении проблем родительской и педагогической общественности.

Руководитель отделения Российского детского фонда в Крыму Ольга Кононенко обратилась с просьбой помочь в решении проблем детского санатория имени А. Боброва в Алупке, где проходят реабилитацию и лечение дети, больные костным туберкулезом. Председатель СФ отметила, что организация качественного детского санаторного отдыха – это приоритет государственной политики в сфере защиты детства. По ее словам, детский санаторий в Алупке учреждение уникального профиля, где смогут лечиться дети со всей России, и ему не могут помешать ничьи незаконные посягательства. Программу восстановления, модернизации и дальнейшего развития этого лечебного учреждения Валентина Матвиенко пообещала обсудить с руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации. Она попросила подготовить все необходимые предложения и документы, чтобы подробнее проанализировать ситуацию. А.А.Лиханов тотчас вручил папку с конкретными предложениями по сохранению редкостного санатория, созданию которого 110 лет назад помогали Чехов, Бунин, Станиславский, Савва Морозов и другие классики русской культуры. Дети из Севастополя преподнесли В.И. Матвиенко свои подарки, в том числе бескозырку, на ленточке которой написаны слова «Российский детский фонд». Таким необычным образом они попросили государственную власть поддержать Фонд, как надёжный корабль, многие годы плывущий наперекор волнам в защиту интересов детства.

Во встрече также приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, руководитель Россотрудничества Константин Косачев, директор Большого театра Владимир Урин, представители РДФ.


← к разделу «Новости»