Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 18.09.2019

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

< назад | вперёд >


Подписаться на рассылку новостей:
Лиханов Альберт Анатольевич.

Вы можете лично задать вопрос Альберту Анатольевичу, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > НА МИТИНГЕ УЗНИКОВ ФАШИЗМА

12.04.13 — НА МИТИНГЕ УЗНИКОВ ФАШИЗМА

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

 

11 апреля Председатель Российского детского фонда, Президент Международной ассоциации детских фондов, писатель Альберт Анатольевич Лиханов побывал на митинге, который состоялся на Поклонной горе в Москве. А посвящался он очередной годовщине восстания узников фашизма в концлагере Бухенвальд. В лагере этом были и дети.

 

А Детский фонд имеет к этой  дате, когда мир должен скорбеть о невинных жертвах войны, самое прямое отношение. Дело в том, что в 1988 году, ровно 25 лет назад, по инициативе фонда и его лидера, в Киеве прошёл  Первый всесоюзный съезд бывших малолетних узников фашистских концлагерей и там же был создан под эгидой фонда Всесоюзный совет бывших малолетних узников. Фонд и его председатель ввели в юридический оборот этот термин – бывший малолетний узник фашистских концлагерей, добился двух постановлений Советского правительства о льготах узникам, создания комиссии по признанию факта пребывания в концлагере. Этот Союз работал под эгидой фонда, но в силу государственных перемен, постепенно преобразовался в Международный Союз малолетних узников, который объединяет такие же союзы суверенных государств.

 

Однако, Детский фонд – Российский и Международная ассоциация – по-прежнему сотрудничают с бывшими узниками-детьми и их организациями, а А.А.Лиханов считает необходимым каждый год, 11 апреля, на митинге сказать своё доброе слово, обращаясь, прежде всего, к тем, кто в детстве перенёс тяжкие испытания. Стоит заметить, что и те, к кому он обращается, отвечают взаимностью. Сегодня, выступая перед ветеранами, он горячо поддержал идею и смысл одного из транспарантов, на котором было начертано: «Бывшие малолетние узники фашизма – детям России».

 

После митинга, где выступили представители власти Москвы и Московской области и бывшие узники – руководители их общественного объединения, состоялось возложение цветов памятнику жертвам концлагерей фашизма. А глава Детского фонда пообщался с детьми из Дмитрова, их учителями, а также с ветеранами, пришедшими и приехавшими на митинг.

 


← к разделу «Новости»