Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 24.08.2019

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

< назад | вперёд >


Подписаться на рассылку новостей:
Лиханов Альберт Анатольевич.

Вы можете лично задать вопрос Альберту Анатольевичу, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > Символ возрождения семейной верности

02.06.11 — Символ возрождения семейной верности

Свято-Троицкий женский монастырь, г. Муром

Свято-Троицкий женский монастырь, г. Муром

Альберт Анатольевич Лиханов направил поздравительную телеграмму настоятельнице Свято-Троицкого женского монастыря, Игумении Тавифе в ответ на ее приглашение принять участие в праздничных Богослужениях и торжествах, посвященных 20-летию возрождения Свято-Троицкого женского монастыря г. Мурома.


Приводим полный текст телеграммы.


ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ


Владимирская область, г. Муром, площадь крестьянина 3/а


Сердечно почитаемая матушка Тавифа! Душевно поздравляю с 20-летием возрождения Вашего монастыря, который для каждого православного сердца есть обитель милосердия и святой символ семейной верности. Храни Господь Вас и всех подопечных Вам сестер и глубокое почтение Владыке Евлогию, окормляющего святую Владимирскую землю.

 

Председатель Российского детского фонда

А.А. Лиханов

 

Свято-Троицкий женский монастырь был основан в XVII веке на месте, в древности называемом Старым Вышним Городищем. Здесь, по преданию, муромский князь Константин поставил деревянную церковь во имя первых русских святых - Бориса и Глеба.

Выдержав разрушительные воздействия исторических катастроф, в 1970-х гг. ансамбль Троицкого монастыря был признан памятником архитектуры и поставлен на государственную охрану. В 1990-х гг. Троицкий монастырь стал первой женской обителью, возобновленной во Владимирской области. При монастыре действует приют для девочек, под названием «Надежда».

После открытия обители сюда из соседнего Благовещенского мужского монастыря перенесли мощи муромских святых Петра и Февронии, почитаемых в православии как покровителей семьи и брака. По легенде, святые Петр и Феврония долго и счастливо княжили в Муроме и умерли в один день. С тех пор известно немало случаев чудотворных исцелений у святых мощей. Поклониться им приезжают сотни верующих с разных уголков России. День памяти святых Петра и Февронии Муромских - день семьи, любви и верности - отмечается 8 июля.


← к разделу «Новости»