Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 24.08.2019

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

< назад | вперёд >


Подписаться на рассылку новостей:
Лиханов Альберт Анатольевич.

Вы можете лично задать вопрос Альберту Анатольевичу, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > Официальный сайт Московского Патриархата сообщает: Святейший Патриарх Кирилл встретился с председателем Российского детского фонда А.А.

24.03.11 — Официальный сайт Московского Патриархата сообщает: Святейший Патриарх Кирилл встретился с председателем Российского детского фонда А.А.

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

24 марта 2011 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял председателя Российского детского фонда писателя А.А. Лиханова.


Святейший Патриарх Кирилл и А.А. Лиханов обсудили вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви и Российского детского фонда, в том числе в области попечения о детях-сиротах и несовершеннолетних правонарушителях, отбывающих наказание в исправительно-трудовых учреждениях.


Предстоятель Русской Церкви предложил Российскому детскому фонду принять участие в процессе внутрицерковного лицензирования детских приютов, действующих при монастырях и приходах, которое будет осуществляться во исполнение Определения Архиерейского Собора 2011 года «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви» (п. 26). Святейший Владыка дал согласие на включение в состав президиума Российского детского фонда епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона, председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.


Также обсуждались вопросы издания Российским детским фондом журнала для детей и юношества «Божий мир» и награждения орденом святого благоверного царевича Димитрия «За дела милосердия». Эта церковно-общественная награда была учреждена в 1997 году определением Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода совместно с Российским детским фондом. Согласно статуту ордена им награждаются как отдельные лица, так и организации, внесшие особый вклад в дело попечения и защиты детей-инвалидов, сирот, беспризорников. Награждение орденом производится специальной грамотой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по представлению президиума Российского детского фонда.


На память о встрече А.А. Лиханов преподнес Его Святейшеству книгу «Мальчик, которому не больно. Девочка, которой все равно», посвященную детям, нуждающимся в гражданской защите.

 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

← к разделу «Новости»