Сайт находится в стадии разработки. Вашему вниманию представлена бета-версия.

 

Москва, 24.08.2019

Календарь событий

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

< назад | вперёд >


Подписаться на рассылку новостей:
Лиханов Альберт Анатольевич.

Вы можете лично задать вопрос Альберту Анатольевичу, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

Российский Детский фонд - организация взрослых в защиту детства




Вы здесь: / > Новости > Доклад на общественных слушаниях

30.03.11 — Доклад на общественных слушаниях

Лиханов Альберт Анатольевич. Новости.

29 марта в Храме Христа Спасителя в Москве под председательством д.э.н А.И. Агеева в форме общественных слушаний состоялось заседание Клуба православных предпринимателей и Совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и Всея Руси.

Участники обсудили важнейшие вопросы социальной жизни общества, развития экономики и социальной ответственности предпринимательством.
С докладом «Детство России взывает к спасению» выступил Председатель Российского детского фонда, писатель и академик А.А. Лиханов.

Его оценка положения детей в России, путей модернизации как статуса детства, так и ответственных за его состояние в сравнительном анализе с зарубежной практикой, вызвали живой интерес участников и готовность многих из них принять участие в программах защиты детства.

В своем докладе «Детский мир взывает к спасению» Альберт Лиханов, писатель и председатель Правления Российского детского фонда сказал: «Нужна новая политика и практика. И не только узкая, отраслевая, называемая «материнство и детство», а всеобщая, повышающая благосостояние нации. В сущности, требуется новая социальная реконструкция, и страна располагает для этого целой армадой здравых экономистов, социологов, политологов, но их почему-то никто не слышит... Число детей убыло катастрофически. Эта убыль не может быть восполнена обычными мерами и всевозможным социопиаром. Она может быть восполнена заботой, прежде всего, о родительстве, выравниванием социального статуса миллионов граждан, если и не полной ликвидацией социальных порогов между богатыми и бедными, то экстренным сближением этих уровней, даже принудительным. Без силы здесь не обойтись. Я не про «отнять и поделить», а про социальную справедливость, политическую волю и, если хотите, применение этой силы воли для спасения России, ее детства, без которого в скором будущем не останется и взрослости».

 


← к разделу «Новости»